Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Блин.. Иногда во мне закипает гнев.... Таки накатывает волной, что аж голос дрожит. Потому что бесит наглость и тупое непонимание элементарных правил. Аррррргх!
_______________
Эм.. я тут что-то забила на посты. Ибо вечером меня поглощает гитара. А на работе в свободное время либо страдаю фигней, либо готовлюсь к парам.
Такие пироги с котятами

@темы: Настроение

15:02 

Что-то лень, но раз обещала - ОТЧЕТ С КОНЦЕРТА ТЭМ

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Значиццо так.
Пришла я и первое, что увидела - это паровозик из стульев длиной в пол зала. На этот раз концерт (читай посиделки)) проходили в другой половине зала (не там, где мы с тобой, Ленчик, были на Мелдис, а там, откуда пьяный ор стоял в прошлый раз). Я в который раз пожалела о малом пространстве зала. Так как пришла я к самому началу, то все лакомые места были заняты, а столики заказаны заранее (мораль!!).
Наверное то, что большего всего может меня обрадовать в Африке - это глинтвейн "Шахерезада" (я просто до сих пор пытаюсь отойти от шока, сколько стоит глинтвейн в Джагер Хауз О_о).
В общем уселась я на некотором возвышении, и все равно Тэм было практически не видно.
Через пол часа Тэмушка пришла ковыляя, опираясь на длинный шест.
Пришла она с мужем, как я поняла - потому что он лизнул ее в нос, а потом придерживал ее оч нежно и бережно, словно она хрустальная ваза... ах!:love2:
А потом приперся этот Урод пока еще трезвый и вменяемый, который испортил пол концерта, но доставил немного лулзов. Хотя он больше надоел. Не понравился он мне почти сразу. Зашел, увидел, что все занято и стал приставать к тем, кто сидел за столиком с целью урвать место получше себе и своей девушке. Потом они уселись прямо перед Тэм.
Тэм построила концерт грамотно. Сначала спела грустные песни, потом во второй части перешла к веселым, потом спела несколько новых, которые они сочинили с ее учеником Бастианом. Потом спела потрясающую песню про месяц ветров, которую написала ее сестра. Последний куплет песни был на Ах'энн)) И Тэм ее спела особенно чувственно.
Не понравилось, что она злоупотребляла "прокрикиванием" строчек.
Не понравился тот самый Урод, который к середине (или чуть раньше) концерта напился и стало его колбасить под музыку, чем сильно портил трагичность баллад, потому что смотрелся он очень неуместно и смешно. Пару раз сильно зацепил микрофон (да-да. они очень близко сидели). Кричал: "Тэм лучшая!!". В общем создавал много шума и активно махал руками, как ребенок на утреннике. Приставал с разговорами к Тэм в перерывах. Под конец разозлил Тэм так, что был послан нах ей же:uzhos:, вернулся, выписывая пьяные пируэты. И пристал к муже Тэм (типа пойдем выйдем). Под конец Тэм разразилась нервно-истерическим хохотом, потому что он завыл под конец "Защитников Шаэрравэда"
- Унося звезду в рука-а-а-а-у-у-а-а-ах...

В общем ушла я грустная и обозленная(
:kgam:

00:43 

Аффтор - убийца))) И мое воображение))

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
ххх: авторы LOST’a после 3 сезона нашли плантацию травы на островах, видимо...

yyy: Короче потеряли мысль и снимают всякий бред... Это как понес грязную посуду на кухню чтобы помыть, чета размечтался, подходишь к холодильнику: в одной руке посуда, в другой - дверь холодильника, и так внимательно-внимательно смотришь и пытаешься понять зачем...

ххх: ну типа того. И тут у тебя отключается мозг, и ты начинаешь творить бред. Примерно так и они пишут сценарий.

yyy: Например, в сахарницу наливаешь кипятка и кладешь пакетик заварки... а потом ставишь в холодильник. Кетчупом мажешь лоб, а потом лбом трешься о дверцу. А кот в это время смотрит на тебя удивленно и завистливо облизывается...
yyy: Главное - побольше мистики... Пусть кот будет как в алисе в стране чудес, а холодильник будет светиться зеленым, и из него будут доноситься звуки диалап модема... И табличка на холодильнике 56кбит/с. И голос таинственный будет шептать: «неизбежно…»
yyy: И еще я подумал чтоб совсем народ запугать надо будет куда-нить запихать вин-виста. У кота будет имя Виста и ошейник именной, а вместо мявканья звуки из висты. Вот это будет вообще ад. Снимем – Оскара возьмем.

ххх: да мы все награды возьмем. И олимпийскую медаль по кёрлингу.

00:39 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Мне кажеццо, что вконтакт одушевляеццо! Пока не ткнешь на его вкладку и не посмотришь выразительно и не скажешь: "хде сцуко следующий трек?" - не заиграет (да. я давно использую вконтакт как плеер))
Еду в Железку 13-го числа. Буду 14-го.:wine::flower:
Выходить на улицу так впадлу)) Мной завладела лень. Читаю фики, мифы Ирландии, рисую, а пора готовиццо в экзаменам T_T
Надо было загадывать на баше желание, но наверное уже поздно, да и задолбало всех.
Дедушка Мороз! Я хочу, чтобы дедушка выздоровел, чтобы мама и бабушка тоже были здоровы, чтобы все мои родные и друзья были здоровы. Чтобы я нашла нормальную работу, и посылала деньги маме. И чтобы на этой работе было приятно работать и было бы там спокойно. Чтобы с Сережкой быть побольше вместе, и чтобы у него было все хорошо со здоровьем, семьей, со мной и чтобы у него все получалось, что он хотел) Чтобы я сдала сессию. Чтобы я нашла время и деньги наконец-то поставить голос) И чтобы от меня ушла лень))))

П.С. Сначала написала со словом "не" в больших количествах, но потом вспомнила, что так вроде-бы не желательно писать пожелания))

@музыка: Dead Can Dance

@настроение: ?

00:02 

C праздничком всех!

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
В общем девчонки!! Ленчик, Маргаритка, Соня! Разбирайте картинки!




@музыка: Melli're Me'tima Hi'no Feanaro

@настроение: Нет покоя)

11:44 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Мне такой комплимент недавно сделали))))))
"Девушка, Вы так красиво идете под снегом":hlop::lol:
Интересно а как "некрасиво идти под снегом"?:hmm: Я даже не представляю)

К празднику сделала себе подарок из Лаша (Lush).
Подвернула ногу( -3 к скорости передвижения(

Кстати ощущение праздника появилось в полной мере, когда Соня принесла на работу и включила электрическую гирлянду)):surprise:
Насчет елок-палок дома... мне до сих пор кажется что я просто в лагерь приехала)) я ж даже дома не буду НГ отмечать, так что гирлянду я б купила, а вот елку - не охота.

@музыка: С листьев полынных роса...

11:44 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
И помнится мне быль - когда-то -
Сидела у потухшего костра,
Тревожа пыль и прах остатков
Вечерних песен - нитей серебра.

Глотала предрассветный воздух,
Смотрела - в занимавшейся заре
С печальным трепетом сгорали звезды,
И было холодно и страшно мне.

17:06 

Прошла Цветовой тест Люшера)) У Марго вконтакте

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Жаждет интересных, увлекательных встреч и хотел бы снискать любовь благодаря обаянию. Склонность к фантазиям, мечтательность.
/Ну да) этого не отнять))/

Чувствует, что ему мешают в проявлении инициативы, однако твердо придерживается притязаний, ищет путей и средств для осуществления своих намерений.
/ХЗ может и так:hmm:/

Хочет чувствовать себя вовлеченным в близкие взаимоотношения, не требующие от него глубины чувств.
/Да ну) Чего-то не замечала:nea:/

Физиологическая интерпретация: стресс, тревога.
/ХЗ опять же:hmm:/

Психологическая интерпретация: стремится сохранить свою независимость/Дооооо)/, не допускает постороннего влияния. Хочет действовать в соответствии с собственными убеждениями, чувствует отвращение к безличному, уравнительному подходу. Стремится высказывать авторитетные мнения, чтобы быть признанной личностью/Хых:bravo:/. Делает над собой усилие, чтобы признать точку зрения других или свои ошибки/:hlop:/. Стремится развивать свои способности, проявлять себя как личность и выделяться благодаря собственным успехам./Дык кто ж этим не страдает?:glass:/

Коротко: стремление к независимости и совершенству.

@музыка: Купите дракона)

14:26 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе


Какбе осваиваю штриховку. С такой косяков меньше видно.

Любуюсь на Тило Вульфыча..... ах)))) До чего ж похорошел))) Чудит на концертах, падает на сцене, Аньку мотает в угаре.

22:08 

Пара картиночек сессионно-понедельничных

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе


Я уже слышу вкрадчивый голос совести, который тихо и ласково шепчет мне каждое утро: "ГДЕ КУРСОВИК, ДУРА!!!!!!!!:hamm:":shit::shit::shit:

@настроение: ПЛЯ

17:58 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Стих не пишется... Как-то умудряюсь строку заканчивать таким словом, что фиг рифму подберешь.
Температуру тела осталось сбить еще на один градус и перестанет мышцы выкручивать.
Зародилась идея нового аватара. Я с некоторого времени не совсем равнодушна к волкам. Так что ждемс когда я приведу себя наконец-то в порядок и возьмусь за фотошоп. А то после трех дней болезни и почти что безвылазного лежания под одеялом я больше похожа на кикимору. Дома - ужас что! Таблетки по полу раскиданы, куча немытой посуды, полное отсутствие желания есть. Теперь впихнуть в себя еду - целый подвиг!
Как страшно жить!

02:56 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Будит слух мечущийся за окном ветер... Все ему не спокойно, дураку. Но я люблю его, люблю когда он запутывается в моих волосах, ударяет в лицо и поет свои замечательные тоскливые песни, пробиваясь через щели в окне в мою комнату. Сегодня был дождь, и от того в моём уютном мире стало больше блеска. Что-то нереальное есть в том, как под дождем в асфальте отражается свет фонаря, как сияет капля, застывшая на моем окне. В такое время нестерпимо хочется петь, но уже очень поздно, через стену спят соседи... А-а) нет) Кому-то опять не спится, кто-то прошаркал по скрипящим половицам...
Пришла домой ночью, зажгла свечу и опустила со стуком в аромолампу, добавила в воду пять капель мандаринового масла, и теперь любуюсь как на стене пляшет свет свечи. Это сквозняк играет с хрупким огоньком. А по комнате разносится чудесный запах.
И все же хочется петь! Завывать, перекаывать какую-нибудь незатейливую мелодию...
Когда поешь, кажется, что что-то расцветает в груди, обвивает руки и делает тебя сильнее. И снова становится возможным бороться за себя, за свои мечты, за свои убеждения.
Ночь прекрасна............................................................................

02:08 

Собственно искала стихи Марии Семеновой, а меня кинуло на Аетерну... И вот

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Стихи Марии Семеновой
Ваше имя
ЭтоПеснь Смерти

Торопится время, течет, как песок,
Незваная Гостья спешит на порог.
С деревьев мороз обрывает наряд,
Но юные листья из почек глядят.

Доколе другим улыбнется заря,
Незваная Гостья, ликуешь ты зря!
Доколе к устам приникают уста,
Над жизнью тебе не видать торжества!

Незваная Гостья, в великом бою
Найдется управа на силу твою.
Кому-то навеешь последние сны,
Но спящие зерна дождутся весны.

Незваная Гостья, повсюду твой след,
Но здесь ты вовек не узнаешь побед.
Раскинутых крыльев безжизнен излом,
Но мертвый орел остается орлом...

Незваная Гостья, ты слышишь мой смех?
Боятся тебя это все-таки грех.
Никто не опустит испуганных глаз,
А солнце на небе взойдет и без нас...

Доколе над нами горит синева,
Лишь жизнь,а не гибель прибудет права.
Вовеки тебе не бывать ко двору,
Незваная Гостья, на нашем пиру!

Покуда мой меч вкруговую поет
И дух не забыл, что такое полет,
Я буду идти, вызывая на бой,
Незваная Гостья, - смеясь над тобой!

все гадания на aeterna.ru

16:37 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Как-то херово все.. Надо идти устраиваться сейчас в университетскую библиотеку за 7 тыщ в месяц, а в общагу все равно не пропишут, хотя говорили обратное в деканате... Придется брать деньги у родителей на еду..
Тут еще сосед по коммуналке вернулся, что-то мне не по себе от него. Он видимо тоже не в восторге от нового человека, разгуливающего по квартире.
Со здоровьем, Слава Богу все обошлось. Только чувствую себя немного разбитой (не налечь бы на энергетики).
Вообще подзадолбалась я с эти недостатком сил, может это погода? Здесь нет ни закатов, ни рассветов, зато нет и долбанного яркого солнца. Небо - вата. Подумалось, вот бы в ночь в техподдержке работать))) Все равно которую ночь до 5 утра не сплю. Прямо как ты, Ленчик)
Как ни странно, я не жалею, что уехала. Почему? Мне ведь сейчас намного хуже, чем могло быть, еслиб осталась. Или нет? Творческого скачка не произошло, и не все так радужно оказалось, как думалось сначала. Странно.. Почему я не могу просто быть счасливой? Обязательно надо проводить самоанализ, стремиться стать лучше и перевернуть мир)
Не)) Походу это недостаток денег меня так напрягает. Ну и еще снова творческий кризис, может быть.

23:48 

Что-то вроде вдохновения

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Как сумела подобрала Кэцхен (Горные ведьмы)

Am G Am
Жил на северном море один адмирал,
F G Am
Из породы веселых да смелых;
От весны до зимы все в морях пропадал,
Возвращался по сумеркам белым.
F G Em Am
Я смотрела вослед из окна своего,
F E Am
Легкий взгляд мимоходом ловила –
Am F G Em
Только горные ведьмы любили его
F E Am
Так, как смертным любить не по силам.

И т.п.

@музыка: Какой-то амбиент уже второй день слушаю 0_о

@настроение: По прежнему болит зуб

00:48 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Вот что нынче нашла про Сорбонну.
В 1554 г. колледж получил название Сорбонна и постепенно объединился с теологическим факультетом Парижского университета. Курс обучения был 10-летний, и на последнем экзамене студент подвергался с 6 часов утра до 6 часов вечера нападению 20 диспутантов, которые сменялись каждые полчаса, он же был лишён отдыха и не имел права за все 12 часов экзамена ни пить, ни есть. Выдержавший испытание становился доктором Сорбонны (docteur en Sorbonne) и увенчивался особой чёрной шапочкой.

А мы тут жалуемся на трудности(((

А еще мой интерес к Жанне Д'Арк растет...
Внезапно мне вот захотелось наконец разобраться хотябы в одном историческом эпизоде.

@музыка: Сорбонская свобода

17:26 

Доступ к записи ограничен

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:24 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Вот все чаще вспоминаю "мы не имеем права потреблять счастье, не производя его". Кажется это Бернард Шоу. Я задумываюсь. Чем я должна отплатить городу, который так хорошо меня принял? В голову лезут самые разные предложения, но по большей части мой эгоистичны, а значит это не истинная благодарность. Завтра на работу, которая уже успела наскучить, нужно идти делать фото на пропуск, а вместо этого я сижу в кафешке и занимаюсь всякой ерундой.

15:20 

Найдено у солистки Тол Мириам.

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Захотелось мне написать одну важную, по-моему, штуку. Для тех, кто приходит на живые концерты и курит. Просто для информации.

Почему-то некоторые певицы (про певцов не знаю) просят не курить в зале. У кого-то эта просьба вызывает иронию: мол, у Хелависы аллергия на курение, и все туда же. Наталья пусть за себя скажет, а я скажу за себя и еще за того парня.

Сигаретный дым сушит связки. Это значит, что ими очень трудно становится работать. Человек невольно перенапрягает голос, сипнет. Поэтому многие певцы, у которых глотка не луженая, курить бросают. А пассивное курение, как известно, еще фиговее активного. Тем более что певец часто вдыхает ртом.

Но если ты здоров, то это еще ничего. Посипишь несколько часов и придешь в себя. Однако есть такая отвратительная штука -- трахеоларингит. Воспаление трахеи и связок. Не надо думать, что он бывает только у певцов; но у певцов чаще, в частности, из-за нагрузки на горло и из-за работы в неподходящих условиях (да-да, и в накуренных залах). Эпителий после нее восстанавливается долго, а у певцов дольше, чем у простых смертных, потому что идет постоянная нагрузка на горло. Вот я болела уже давно, но до сих пор не восстановилась; из-за этого пришлось отказаться от участия в интересном проекте. И любая гадость норовит сесть на ободранное, незащищенное горло, что еще больше затрудняет и затягивает процесс восстановления.

Петь на пересушенных, несмыкающихся связках -- это все равно что играть на гитаре сломанной рукой или танцевать со сломанной ногой. Это чтобы вам было поняты ощущения и последствия.

И вот когда ты в таком состоянии приходишь в зал, где есть хотя бы одна зажженная сигарета, то назавтра можешь попрощаться с вокалом. Несколько дней придется восстанавливаться. А у некоторых концерты и репетиции подряд идут, -- у той же Хелависы, например, у которой, кстати, тоже трахеит хронический, как всем известно. Так можно и до узлов на связках доработаться.

Поэтому я прошу на концертах не курить. И я считаю, что если людям интересно слушать мой голос, если они вообще с уважением относятся к вопросу здоровья другого человека, то эту просьбу нетрудно уважить. Зачем вредить человеку, если он просит: пожалуйста, не курите, вы сделаете этим мне хуже? Меня просто иногда убивает черствость и безжалостность людей в зале. После концерта в Питере, где зал, видимо, не понял мою просьбу не курить, мне пришлось восстанавливаться очень долго. Это и деньги, и время, и нервы, и потерянные возможности.

Думаю, что когда другие певцы просят не курить, они исходят из той же потребности сохранить голос хотя бы до конца выступления. И ответ публики в стиле: а не фиг капризничать, у нас тут праздник, че хотим то и делаем, -- мне видится просто признаком низкой культуры.

Никто не задумывается: а почему попросили не курить, может, это не просто каприз певца? Как-то надо включиться и осознать: удовольствие выкурить сигаретку не так важно, как вопрос здоровья, можно потерпеть немного или выйти на минуту за пределы зала.


А теперь я буду просить вас разместить эту информацию в своих ЖЖ, если несложно. Просто чтобы народ знал, почему певцы иногда... капризничают.
....................................................................................

Да, если кто-то сомневается: мол, поют же люди в прокуренных залах, хорошо поют, может, просто не заморачиваются, как вы, капризули? Знаете, иногда спорстмены выступают с потянутыми связками. И балерины -- с судорогами и вывихами. И даже гитарист наш бывший Влад Олейник однажды играл на концерте сломанной, распухшей рукой 2 песни. И пел. И улыбался.
Только никому не инетересно, чего им это стоит и во что выливается в итоге.
А если вам интересно, чего это стоит нам, то проведите эксперимент на себе. Я лично доверяю только опыту (своему и достойных доверия людей). Для этого обдерите горло хорошенько и подышите сигаретным дымом через рот пару часов. А потом попробуйте петь.
Ну или поверьте мне просто на слово.

18:50 

"Нормальность" - это вид безумия наиболее распространенный в обществе
Напускали мне вирусов на комп в мое отсутсвие. Буду винды переставлять. Приезжаю я значит, а у меня в лисе информер висит, тра-ля-ля отправьте смс. Ага, хрен вам. Удалила как-то в меню лисы, прошерстила на вирусы, а их там тьма: трояны, черви, Back-door'ы. Полный зоопарк. На третий день отключилось соединение. Причем инменно у меня, сначала в обычном режиме, потом немного поработало в безопасном и тоже в отключке. Ни делом заняться, ни фигней пострадать... Ни баш почитать...
Хочу послать все нафиг и рвануть на концерт Otto dix.

Ми посланці хмурної весни

главная